В заповеднике «Денежкин Камень» удалось остановить продвижение лесного пожара

Спасателям и волонтерам удалось остановить продвижение лесного пожара в заповеднике «Денежкин Камень» на севере Свердловской области. Как сообщает пресс-служба заповедника, группы тушат активные участки кромки пожара и продолжают создание минерализованной полосы по его контуру. Площадь возгорания по-прежнему составляет около 65 гектаров.

пресс-служба заповедника «Денежкин камень»

На южной кромке очаги горения затушены, на северо-восточной части пожара в область огня вертолет накануне пять раз сбросил воду. Кроме того, вертолет пополнял запасы воды и доставлял группы тушения на верхнюю часть пожара, эта работа будет продолжена до 31 июля.

В тушении пожара сейчас задействованы 89 человек. Это сотрудники заповедника «Денежкин Камень», Авиалесоохрана, МЧС, добровольные лесные пожарные и волонтеры.

Заповедник «Денежкин Камень» в Свердловской области горит с вечера пятницы, 17 июля, вертолет Ми-8 МЧС России подключился к работе по его тушению 19 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз. Накануне площадь пожара увеличилась до 65 гектаров.

Предыдущий крупный пожар в заповеднике был в 2010 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.