YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград ТВ» за нарушение законодательства

Администрация YouTube заблокировала аккаунт телеканала «Царьград ТВ» (основателем является Константин Малофеев) без возможности восстановления. Об этом говорится на странице телеканала в соцсети «ВКонтакте». «Ваш аккаунт Google был отключен и не может быть восстановлен, так как нарушил экспортное законодательство», — приводится в сообщении уведомление. 

Яромир Романов/ Znak.com

В заявлении телеканала говорится, что отключение является «абсолютной неожиданностью», так как канал не получал от администрации Youtube «никаких предупреждений, уведомлений и страйков». 

Ранее, в середине июля, главного редактора «Царьграда» Дарью Токареву оштрафовали на 60 тыс. рублей за фейковые статьи о коронавирусе. Согласно документам суда, на которые обращало внимание «МБХ Медиа», Токарева распространила на сайте издания заведомо ложную информацию о COVID-19, путях его распространения и вакцинации. Отмечается, что информация в статьях противоречит сведениям ВОЗ, Роспотребнадзора и других ведомств. Статьи были опубликованы 25 и 26 марта, а затем удалены с сайта.

Между тем организация Всемирный русский народный собор, заместителем главы которой является основатель Константин Малофеев, в мае направляла председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову и директору ФСБ РФ Александру Бортникову обращение с требованием провести расследование по поводу пандемии коронавируса. 

Авторов обращения беспокоит информация об искусственном происхождении вируса. Создатели обращения объединяют ряд событий, которые, по их мнению, должны насторожить правоохранительные органы. Так, в обращении фигурировали фонд Рокфеллера, который еще в 2010 году якобы «предсказал» пандемию коронавируса, и Фонд Билла Гейтса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.