Замгенпрокурора РФ подписал обвинительное заключение по делу начотделения ГИБДД Тобольска

Замгенпрокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников тобольской полиции и директора местной автошколы. Как ранее рассказывал Znak.com, их обвиняют в торговле водительскими удостоверениями. Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что в зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), служебном подлоге (часть 2 статьи 292), мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и подделке документов (часть 2 статьи 327 УК РФ).

СК обвинил тобольских гаишников и сотрудников автошкол в выдаче прав за взятки

По версии следствия, в 2016 году в Тобольске директор одной из автошкол совместно с начальником отделения ГИБДД и старшим инспектором ГИБДД организовал торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. 

Также, считает следствие, директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции мошенническим способом собрал с трех человек взятки на общую сумму 96 тыс. рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тобольский городской суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.