Жительницу Новосибирской области осудили за избиение полицейского копченой рыбой

В Новосибирской области 31-летнюю местную жительницу Юлию Костюкову признали виновной в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК РФ), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ранее следствие уточнило, что женщина наносила удары пакетом с копченой рыбой. Как утверждает женщина, сотрудник полиции бил ее головой об асфальт.

Znak.com

По данным суда, в апреле 2019 года она незаконно торговала рыбой на перроне железнодорожного вокзала  станции Барабинск. Сотрудник полиции потребовал покинуть перрон, после чего женщина «нанесла ему множество ударов руками и ногами по голове и правой ноге, причинив физическую боль». Ранее следствие сообщало, что удары наносились пакетом с копченой рыбой. 

Костюкова утверждает, что полицейский сразу же стал оскорблять ее «матершинными словами» и применять физическую силу. В частности, по словам женщины, сотрудник полиции сбил ее с ног и ударил головой об асфальт. После неоднократного проявления силы Костюкова ударила его шапкой.

Женщину приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Ранее СК Ленобласти возбудил дело из-за того, что активист задел полицейского древком от флага.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.