Адвокат по делу «Нового величия» найден мертвым на рабочем месте

Адвокат по делу «Нового величия» найден мертвым на рабочем месте

В Москве полиция начала проверку по факту гибели адвоката Ивана Сустина, который представлял интересы одного из фигурантов дела о «Новом величии» Павла Ребровского. Как передает агентство «Москва», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, тело юриста было найдено на рабочем месте — в адвокатской конторе на Тверской улице. Труп обнаружили коллеги Сустина. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Фигурантов дела обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Двое фигурантов — Павел Ребровский и Рустам Рустамов — пошли на сделку со следствием и были осуждены. Первого приговорили к 2,5 года колонии, второго — к 1,5 года лишения свободы условно. После приговора Ребровский отказался от своих показаний, приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. Сергей Гаврилов, находившийся под домашним арестом, в октябре 2019 года уехал на Украину, его арестовали заочно.

14 июля текущего года в Люблинском районном суде Москвы государственный обвинитель запросил сроки для семи фигурантов дела «Нового величия». Руслана Костыленкова просят приговорить к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Вячеслава Крюкова — к 6 годам колонии общего режима, Анну Павликову — к 4 годам условно, Марию Дубовик — к 6 годам условно, Дмитрия Полетаева — к 6 годам и 6 месяцам условно, Петра Карамзина — к 6 годам и 6 месяцам в колонии общего режима, а Максима Рощина — к 6 годам и 6 месяцам условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: послы США и России вернуться обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.