Два летальных случая на Ямале от COVID-19 произошли в Новом Уренгое и Тарко-Сале

Умершие с лабораторно подтвержденным коронавирусом в ЯНАО, о которых сегодня сообщил окружной оперштаб по профилактике COVID-19, скончались в больницах Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Об этом сегодня сообщил директор депздрава Ямала Сергей Новиков.

Znak.com

По его словам, у обоих имелись тяжелые сопутствующие заболевания. Данные о возрасте и поле умерших он не уточнил.

Он также сообщил, что в округе отмечается снижение заболеваемости ковидными пневмониями. «За последнюю неделю количество случаев уменьшилось на сотню. Также можно говорить о снижении темпов распространения инфекции почти на 20%. Это приводит к уменьшению заполненности коечного фонда, предназначенного для коронавирусных больных. На сегодня он составляет 48,5%. Поэтому нами принято решение о частичном сокращении коечного фонда для пациентов с COVID-19 в Ноябрьске и Новом Уренгое. Это даст возможность высвободить койки для оказания жителям этих городов специализированной медицинской помощи», — сказал Новиков.

На 29 июля в Тюменской области, Югре и ЯНАО выявили 378 новых случаев коронавируса

Чиновник добавил, что с 3 августа власти округа планируют возобновить проведение медосмотров во всех медучреждениях региона.

Напомним, на 29 июля в ЯНАО за сутки выявили 115 новых случаев инфекции, всего в регионе заболели 10 788 человек, из которых 76 скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.