Дегтярев заявил, что митингующие «успокаиваются» после общения с ним

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», что протестующие «успокаиваются» после разговора с ним, а ситуация в целом вселяет «осторожный оптимизм».

ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press

«В воскресенье я успел немного пообщаться с людьми на площади Ленина и в глазах многих увидел понимание. Я абсолютно спокоен на сей счет. Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне. Это вселяет осторожный оптимизм», — поделился Дегтярев. 

По его мнению, изначально протестные акции были стихийными, но теперь на митингах «паразитируют приезжие организованные провокаторы».

26 июля Дегтярев в 11 вечера вышел к протестующим в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала в Хабаровске и попросил всех разойтись. Общение длилось порядка 40 минут, после чего врио губернатора вернулся в здание правительства Хабаровского края.  

Напомним, 20 июля президент Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.