Экс-главу Российского авторского общества приговорили к 5 годам колонии за мошенничество

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова к пяти годам колонии, признав его виновным в двух эпизодах мошенничества на 774 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

С сайта РАО

По этому уголовному делу также проходят мать экс-главы РАО Вера Федотова, начальник управления обслуживания правообладателей РАО Светлана Темешова, сотрудница РАО Анжела Агейкина и предприниматель Володия Назгашвили. Федотову, Темешову и Агейкину приговорили к четырем годам условно, Назгашвили — к трем годам условно.

Все фигуранты дела признали свою вину в мошенничестве.

Согласно приговору, как пишет ТАСС, подсудимые совместно создали группу, заключающую соглашения об авторских правах и праве на ротацию музыкальных произведений. После этого компании и индивидуальные предприниматели переуступали РАО право на транслирование композиций. На самом деле эти треки никогда не записывались. Авторские гонорары оплачивались из средств РАО на подставных лиц, позже Федотов вместе с сообщниками присваивали деньги себе.

В 2017 году Федотов был осужден по другому делу о мошенничестве с имуществом РАО на сумму порядка 300 млн рублей. Признав свою вину, в особом порядке он получил 1,5 года колонии общего режима, но вышел на свободу условно-досрочно в декабре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.