Эпопея продолжается. Суд признал недействительным контракт на ремонт фонтана в Копейске

Эпопея продолжается. Суд признал недействительным контракт на ремонт фонтана в Копейске

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным контракт по капремонту фонтана на площади Славы в Копейске. Фонтан, напомним, запустили в 2018 году ко Дню города, но антимонопольная служба выявила, что торги на проведение работ не проводились.

читатели

Как сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области, суд первой инстанции указал, что отсутствие публичных процедур по выбору подрядчика способствовало созданию преимущественного положения ООО «Флагман» и лишило возможности других хозяйствующих субъектов реализовать свое право на заключение контракта. В связи с этим спорный договор является ничтожной сделкой, нарушающей установленный законом ярко выраженный запрет.

Ранее Челябинское УФАС России установило, что МУ Копейского городского округа «Управление строительства» и ООО «Флагман» в 2018 году без проведения конкурентных процедур заключили контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объекта «Фонтан на площади Славы г. Копейска» на сумму 16,9 млн рублей.

В контракте на ремонт скандального фонтана в Копейске нашли сговор

«Антимонопольный орган пришел к выводу об отсутствии у заказчика оснований для заключения контракта с ООО „Флагман“ как с единственным подрядчиком. Так, в соответствии с Законом о контрактной системе основанием для заключения контракта c единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) является наступление такого обстоятельства как непреодолимая сила, авария, иные чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера, — говорится в сообщении УФАС. — Фактически заключение контракта обусловлено интересом каждого из участников антиконкурентного соглашения. Работы по исполнению контракта были начаты до его фактического заключения, чему способствовали действия сторон по заключению договора на осуществление строительного контроля на объекте, по согласованию внесения изменений в локальные сметы путем подписания технических решений до даты заключения самого контракта».

За нарушение требований действующего законодательства ООО «Флагман» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности. На компанию наложен штраф в размере 100 тыс. рублей, на его должностное лицо — 15 тыс. рублей, на должностное лицо учреждения — штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, скандал в Копейске разгорелся в 2018 году, когда власти спешно пытались привести в порядок фонтан ко Дню города. Это было обещание тогдашнего мэра Владимира Можина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятнику, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 48 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.