ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, планировавших убивать силовиков

ФСБ сообщила о задержании участников ячейки «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства. В спецслужбе заявили, что нейтрализованная ячейка действовала в Санкт-Петербурге. По данным ФСБ, задержано как минимум четверо участников этой ячейки.

Дарья Шелехова/ Znak.com

По данным ФСБ, члены ячейки планировали убивать военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, после чего выехать на территорию ближневосточного региона. Задержанные также проверяются на причастность к пропаганде терроризма и вербовке россиян в состав террористических структур, отметили в ЦОС.

27 июля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ рассказали о том, что в районе заброшенных гаражей в подмосковных Химках силовики убили боевика, готовившего массовый расстрел в Москве. Подозреваемый открыл огонь, когда сотрудники правоохранительных органов хотели его задержать. При осмотре места происшествия обнаружены автомат АК-74У, три снаряженных магазина, две гранаты «Ф-1» и одна граната РГД. В его сумке были обнаружены оружие и боеприпасы. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело (статья 317 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.