Глава Минкомсвязи Максут Шадаев вошел в совет директоров «Аэрофлота»

Акционеры «Аэрофлота» на общем годовом собрании утвердили новый состав совета директоров, в который вошел глава Минкомсвязи Максут Шадаев, пишет ТАСС.

кадр НТВ

В совет также вошли ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, управляющий директор ООО «Ренессанс Брокер» Игорь Каменской, первый заместитель председателя и член правления ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава ОАК Юрий Слюсарь, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, гендиректор «Авиакапитал-сервис» Роман Пахомов.

Таким образом, совет директоров покинули экс-глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка и экс-глава Минтранса РФ Максим Соколов. Не вошел в совет и бывший вице-президент по финансам «Роснефти» Питер О`Брайен, который также являлся кандидатом.

Контрольный пакет акций «Аэрофлота» (51,2%) принадлежит государству в лице Росимущества, ГК «Ростех» принадлежит 3,5% акций, институциональным инвесторам — 39,6%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.