Хабаровская журналистка рассказала о запрете показывать на ТВ митинги в поддержку Фургала

«На компанию оказывалось давление силовиков»

Хабаровская журналистка рассказала о запрете показывать на ТВ митинги в поддержку Фургала

Силовые структуры оказывали давление на телеканал «Губерния» в Хабаровске с тем, чтобы запретить публиковать материалы о стихийных митингах, которые проходят в городе из-за ареста Сергея Фургала. Об этом в Instagram рассказала бывшая корреспондентка телеканала Александра Теплякова.

Александра ТепляковаInstagram

Журналисты «Губернии», отметила она, сняли сюжет о самой первой массовой акции протеста в Хабаровске, которая прошла в субботу 11 июля. Видео с митинга было опубликовано на ютуб-канале «Губернии» (сейчас оно удалено), а 13 июля материал не допустили к эфиру. 

«Когда сотрудники пришли в понедельник на работу, от руководства поступила такая информация, что если мы покажем это в эфире, то все 200 человек, которые работают на „Губернии“, пойдут на улицу, это будет наш последний прямой эфир», — сообщила Теплякова.

По ее словам, на отдельных журналистов оказывали давление силовики, некоторых сотрудников «вызывали». Теплякова добавила, что телекомпании в целом поступали угрозы в связи с митингами в городе. Сейчас журналисты «Губернии» освещают протестные события в своих аккаунтах в соцсетях. Теплякова после 2,5 лет работы уволилась из «Губернии», но ее уход, как она заявляет, не связан с описанной выше ситуацией.

Федеральные каналы не заметили многотысячных митингов в Хабаровске

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о силовом давлении на телеканал «Губерния». При этом он назвал такую ситуацию недопустимой. «Мы поинтересуемся ситуацией, но это, конечно, недопустимо», — сказал он. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. Федеральные телеканалы игнорируют митинги в Хабаровске, предпочитая вместо этого показывать протесты в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.