«На компанию оказывалось давление силовиков»

Хабаровская журналистка рассказала о запрете показывать на ТВ митинги в поддержку Фургала

Силовые структуры оказывали давление на телеканал «Губерния» в Хабаровске с тем, чтобы запретить публиковать материалы о стихийных митингах, которые проходят в городе из-за ареста Сергея Фургала. Об этом в Instagram рассказала бывшая корреспондентка телеканала Александра Теплякова.

Александра ТепляковаInstagram

Журналисты «Губернии», отметила она, сняли сюжет о самой первой массовой акции протеста в Хабаровске, которая прошла в субботу 11 июля. Видео с митинга было опубликовано на ютуб-канале «Губернии» (сейчас оно удалено), а 13 июля материал не допустили к эфиру. 

«Когда сотрудники пришли в понедельник на работу, от руководства поступила такая информация, что если мы покажем это в эфире, то все 200 человек, которые работают на „Губернии“, пойдут на улицу, это будет наш последний прямой эфир», — сообщила Теплякова.

По ее словам, на отдельных журналистов оказывали давление силовики, некоторых сотрудников «вызывали». Теплякова добавила, что телекомпании в целом поступали угрозы в связи с митингами в городе. Сейчас журналисты «Губернии» освещают протестные события в своих аккаунтах в соцсетях. Теплякова после 2,5 лет работы уволилась из «Губернии», но ее уход, как она заявляет, не связан с описанной выше ситуацией.

Федеральные каналы не заметили многотысячных митингов в Хабаровске

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о силовом давлении на телеканал «Губерния». При этом он назвал такую ситуацию недопустимой. «Мы поинтересуемся ситуацией, но это, конечно, недопустимо», — сказал он. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. Федеральные телеканалы игнорируют митинги в Хабаровске, предпочитая вместо этого показывать протесты в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.