«Интерфакс»: подозрительные накопления будут изымать только у госслужащих

Поправки в бюджетный и гражданский кодексы, предусматривающие перевод в Пенсионный фонд России денежных средств граждан в случае невозможности доказать законность их происхождения, коснутся только госслужащих. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Министерство юстиции РФ.

Znak.com

В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что законопроект относится к должностным лицам, обязанным представлять сведения о доходах и имуществе, а также сведения о доходах супруга (супруги) и их несовершеннолетних детей. Накопления будут изымать в том случае, если их сумма превышает общий доход этих лиц за отчетный период и два года до него, и гражданин не предоставил достоверные сведения о их законном получении.

Нарушителей будут вычислять во время проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сейчас в пользу государства изымают имущество, которое приобретено на незаконные доходы. Согласно поправкам, подготовленным Министерством финансов РФ, конфисковывать будут и подозрительные денежные накопления россиян — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Соответствующий законопроект внесен в правительство. В нем указано, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре 2020 года. В большинстве фракций Госдумы эту инициативу поддержали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.