Из Екатеринбурга в Москву запускают специальный рейс для поездок в Турцию

Из Екатеринбурга в Москву запускают специальный рейс для поездок в Турцию

Из Екатеринбурга в Москву запускают новый авиарейс с удобными стыковками для дальнейшего путешествия уральцев в Турцию. Так, с 10 августа авиакомпания Azur air начнет выполнять ежедневные рейсы из Кольцово в аэропорт Внуково. Вылет намечен на 04:30. Рейсы будут выполняться на самолете Boeing 737-900 вместимостью до 215 пассажиров. Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, расписание составлено таким образом, чтобы обеспечить владельцам туров из Москвы в Турцию удобные пересадки на чартеры Azur air.

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Azur air, рейс Екатеринбург — Москва будет регулярным, так как дальнейшее путешествие в Турцию будет совершаться чартером. В авиакомпании отметили, что работают над тем, чтобы обеспечить пассажирам из Екатеринбурга сквозную регистрацию на оба перелета. В этом случае уральцам не надо будет получать багаж и снова регистрироваться во Внуково.

Из-за пересадки поездки в Турцию для уральцев станут дороже, чем для москвичей, минимум на 8 тыс. рублей с человека. Так, стоимость перелета Azur air Екатеринбург — Москва начинается от 3925 рублей в одну сторону (с учетом багажа).

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев не исключил, что туроператоры предложат уральцам путешествовать в Турцию и через аэропорт Ростова–на–Дону. Этот вопрос сейчас обсуждается. Преимущество этой пересадки связано с тем, что Ростов–на–Дону находится фактически по маршруту в Турцию, в отличие от Москвы. Кроме того, перелет туда дешевле, чем в Москву — он может стоить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей на человека. 

С 1 августа по решению правительства РФ разрешено авиасообщение со Стамбулом, а с 10 августа — с турецкими курортами Анталья, Бодрум и Даламан. Однако вылеты международных рейсов разрешены только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Поэтому уральцам, которые захотят отдохнуть в Турции, придется лететь с пересадкой в одном из этих городов.

Напомним, что с конца марта из-за пандемии коронавируса в России прервано международное пассажирское авиасообщение, за исключением вывозных рейсов для соотечественников. С 1 августа рейсы за рубеж начинают восстанавливаться. Так, разрешены перелеты в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.