Из Екатеринбурга в Москву запускают специальный рейс для поездок в Турцию

Из Екатеринбурга в Москву запускают новый авиарейс с удобными стыковками для дальнейшего путешествия уральцев в Турцию. Так, с 10 августа авиакомпания Azur air начнет выполнять ежедневные рейсы из Кольцово в аэропорт Внуково. Вылет намечен на 04:30. Рейсы будут выполняться на самолете Boeing 737-900 вместимостью до 215 пассажиров. Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, расписание составлено таким образом, чтобы обеспечить владельцам туров из Москвы в Турцию удобные пересадки на чартеры Azur air.

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Azur air, рейс Екатеринбург — Москва будет регулярным, так как дальнейшее путешествие в Турцию будет совершаться чартером. В авиакомпании отметили, что работают над тем, чтобы обеспечить пассажирам из Екатеринбурга сквозную регистрацию на оба перелета. В этом случае уральцам не надо будет получать багаж и снова регистрироваться во Внуково.

Из-за пересадки поездки в Турцию для уральцев станут дороже, чем для москвичей, минимум на 8 тыс. рублей с человека. Так, стоимость перелета Azur air Екатеринбург — Москва начинается от 3925 рублей в одну сторону (с учетом багажа).

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев не исключил, что туроператоры предложат уральцам путешествовать в Турцию и через аэропорт Ростова–на–Дону. Этот вопрос сейчас обсуждается. Преимущество этой пересадки связано с тем, что Ростов–на–Дону находится фактически по маршруту в Турцию, в отличие от Москвы. Кроме того, перелет туда дешевле, чем в Москву — он может стоить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей на человека. 

С 1 августа по решению правительства РФ разрешено авиасообщение со Стамбулом, а с 10 августа — с турецкими курортами Анталья, Бодрум и Даламан. Однако вылеты международных рейсов разрешены только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Поэтому уральцам, которые захотят отдохнуть в Турции, придется лететь с пересадкой в одном из этих городов.

Напомним, что с конца марта из-за пандемии коронавируса в России прервано международное пассажирское авиасообщение, за исключением вывозных рейсов для соотечественников. С 1 августа рейсы за рубеж начинают восстанавливаться. Так, разрешены перелеты в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.