Коляда организует спектакль у входа в театр в память о театральном сезоне

2 августа в 20:00 режиссер Николай Коляда проведет у дверей своего «Коляда-театра» «живой разговор с публикой», во время которого актеры «споют, станцуют и даже сыграют спектакль на свежем воздухе». «19 лет существует „Коляда-театр“ в Екатеринбурге. Многие годы именно 2 августа театр начинал свой новый сезон. В этом году открытие 17-го театрального сезона откладывается на неопределенный срок. Но мы решили чисто символически отметить этот день у театра», — объяснил драматург на своей странице в соцсети Facebook.

Яромир Романов / Znak.com

Коляда попросил всех, кто захочет прийти, соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Также он сообщил, что происходящее будет транслироваться в интернете.

За день до этого, 1 августа, «Коляда-театр» поставит детскую пьесу «Пузырь, Соломинка и Лапоть» в парке Маяковского. Это будет первое представление для труппы театра после четырехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее Коляда говорил о том, что его театр может быть закрыт из-за финансовых проблем. Трудности с деньгами у учреждения начались этой весной, ситуацию усугубила пандемия коронавируса, так как из-за нее власти временно закрыли все учреждения культуры в стране. Режиссер говорил, что ему только на зарплаты нужно около 1,8 млн рублей в месяц. «Мы играли в месяц 60–70 спектаклей, чтобы заработать денег. В театре работает 65 человек, из них 38 актеров. Уборщица получает 15 тыс. рублей, артисты получают 30–35 тыс. Все это сохранилось, я им выплачиваю благодаря помощи людской со всего мира», — подсчитывал Коляда.

Средства на май Коляда заработал краудфандингом. Деньги на лето он планировал получить в благотворительных фондах, но также не преуспел. Судя по последним постам на странице Коляды в Facebook, его продолжают поддерживать деньгами, крупные суммы присылают в том числе из-за рубежа. Кроме того, Сбербанк все же выдал ему кредит по «коронавирусным» спецусловиям. «Сразу заплатили всю коммуналку за три месяца, а тем, кто в штате (14 человек), на карточку перевели по 6 тыс.», — объявил режиссер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.