Крупные свердловские больницы выведут из режима коронавирусных госпиталей

В ближайшее время три крупных свердловских больницы — ОДКБ № 1, областная психиатрическая больница и нейрохиругический корпус ГКБ № 40 — выйдут из режима работы инфекционных госпиталей и вернутся к работе по профилю. Об этом сообщил региональный штаб по противодействию коронавирусу.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщил заместитель губернатора Среднего Урала Павел Креков, текущие темпы выздоровления зараженных COVID-19 и снизившиеся темпы прироста позволили освободить больничные койки и перепрофилировать больницы. «Мы констатируем, что некоторые больницы региона начали давать нулевой показатель по поступлениям, что также сказывается на общем высвобождении коечного фонда и позволяет нам возвращать в докоронавирусный режим работы некоторые наши клиники», — заявил Павел Креков.

По данным оперштаба, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 1683 случаев заболевания, при этом по выздоровлению выписаны 2714 свердловчан.

Всего в регионе выявлено 20157 случаев заражения COVID-19, прирост за последние сутки составил 223 случая. С начала пандемии выписано 15635 человек, коронавирус стал причиной смерти 251 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.