Лукашенко поручил обратиться к России за разъяснениями по поводу задержания «вагнеровцев»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел срочное совещание с членами Совета безопасности в связи с задержанием в республике 32 боевиков, предположительно, граждан РФ из ЧВК «Вагнер», и поручил обратиться к России за разъяснениями. Об этом сообщает БелТА.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил Лукашенко. 

Кроме того, он поручил своему пресс-секретарю Наталье Эйсмонт обратиться к СМИ и телеграм-каналам: «Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе телеграм-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну».

Ранее стало известно, что под Минском задержали 32 боевиков частной военной компании. По данным белорусского СМИ, они являются бойцами ЧВК «Вагнер».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.