МУП из Миасса, погрязший в долгах и уголовных делах, ждет от властей ₽40 млн

МУП «Городское хозяйство» из Миасса ждет от властей города и Челябинской области субсидию в 40 млн рублей на погашение обязательств перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Об этом на заседании арбитражного суда заявила представитель МУПа, сказав, что «принципиальное решение» властями принято.

Znak.com

В арбитраже Челябинской области, как уже сообщал Znak.com, рассматриваются заявления кредиторов о признании банкротом МУП «Городское хозяйство», которое поставляет коммунальные ресурсы населению Миасса. В частности, первым требования предъявила компания «Газпром газораспределение Челябинск», заявившая о долге в более чем 1 млн рублей. На прошлой неделе суд отказал «дочке» «Газпрома» и не стал вводить процедуру банкротства в МУПе, так как предприятие погасило часть долгов перед газовиками (на дату заседания задолженность снизилась до 295,9 тыс. рублей). 

Однако производство в суде прекращено не было, так как в арбитраж поступили заявления от других кредиторов, в частности «МРСК Урала». Оно будет рассмотрено позже. 

Прокуратура инициировала уголовное дело из-за долгов за газ и электричество в Миассе

В то же время, как писал Znak.com ранее, другая часть кредиторов МУПа в суд не обращалась, но добилась возбуждения уголовных дел по фактам многомиллионной задолженности (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ — «Причинение особо крупного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»). Речь идет о долгах миасского предприятия перед ООО «Уралэнергосбыт» и ООО «Новатэк–Челябинск» на общую сумму более 110 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.