На месторождении «Новатэка» в ЯНАО выявлен новый крупный очаг коронавируса

На Северо-Русском месторождении «Новатэка» в ЯНАО начал развиваться новый очаг коронавируса. Как пишет телеграм-канал «Ноябрьск», за несколько дней с месторождения вывезли более 60 заболевших новой инфекцией, всего там порядка 1,8 тыс. вахтовиков.

omzm.ru

Северо-Русское месторождение находится на границе Тазовского и Красноселькупского районов. 

Как сообщили Znak.com источники в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, ситуация там находится контролем уведомства и департамента здравоохранения округа. «Есть медики на месторождении, лекарства необходимые, заболевших госпитализировали в наши больницы. Остальные работники находятся в изоляторе», — уточнил наш собеседник.

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

Северо-Русское месторождение является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, включающим также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения с общим объемом добычи газа более 13 млрд кубометров в год. В декабре 2019 года ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» начало опытно-промышленную эксплуатацию в режиме ПНР под нагрузкой на Северо-Русском месторождении с годовым проектным уровнем добычи 5,7 млрд кубометров природного газа и 700 тыс. тонн газового конденсата.

Добычу на месторождении начали в прошлом году. Лицензия у «Новатэка» — до 2031 года. Доказанные запасы газа — 74 млрд кубометров, жидких углеводородов — 5 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.