Общественники из Златоуста обеспокоились аварийным состоянием дамбы на реке Ай

Общественники из Златоуста обеспокоились аварийным состоянием дамбы на реке Ай

Общественная организация «Гражданский патруль» заявила о критическом состоянии дамбы на Балашихинском (Айском) водохранилище в Златоусте. Проверку по обращению активистов уже проводит прокуратура города. 

«Гражданский патруль»

«Летом прошлого года на одной из стен водохранилища появилась трещина, был произведен ремонт, эксперты сделали вывод, что опасности нет. До проведения работ стена имела крен в сторону реки и имелась опасность ее обвала. Однако, по утверждению специалистов, все нарушения были устранены, а стены укрепили тросами, — говорится в сообщении организации. —  Представитель общественной организации „Гражданский патруль“ Андрей Королев выехал к дамбе, чтобы проверить, насколько серьезна ситуация и обнаружил, что ситуация близится к критической. Дамба держится на честном слове, вероятность ее прорыва достаточно высока». 

«Гражданский патруль»

По словам Королева, в последний раз капитальный ремонт проводился здесь в 60-е годы прошлого века. После ремонта вода просачивалась, весь грунт размыло, тросы едва держат эту стену. По мнению общественника, если все обрушится, вода смоет несколько поселков.

«Гражданский патруль»

«„Гражданский патруль“ обратился в прокуратуру Златоуста с просьбой провести прокурорскую проверку по факту проведения некачественного ремонта дамбы на Балашихинском (Айском) водохранилище, а также по факту принятия таких работ администрацией Златоустовского городского округа», — отмечает Андрей Королев.

«Гражданский патруль»

Прокурор Златоуста Евгений Шумихин сообщил Znak.com, что по поступившему обращению проводится проверка. По ее результатам будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.