Памфилова пожаловалась на волокиту по делу об адмресурсе на голосовании в Петербурге

Памфилова пожаловалась на волокиту по делу об адмресурсе на голосовании в Петербурге

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пожаловалась на волокиту, связанную с проверками жалоб на применение административного ресурса на голосовании по поправкам в Конституции в Петербурге. Об этом она заявила на заседании ЦИКа. 

С сайта ЦИК РФ

«Я благодарю губернатора Санкт-Петербурга за последовательную работу с обращениями ЦИК России о применении админресурса на общероссийском голосовании. Однако прокуратура города ограничивается отписками, хотя прокуратуры других регионов дают обстоятельные ответы», — цитирует ее слова телеграм-канал ЦИК России. 

Ранее госслужащие Петербурга жаловались на то, что чиновники принуждают их открепляться для голосования от участка по месту прописки и голосовать по месту работы. В частности, о том, что открепляться просят сотрудников учреждений культуры, Znak.com рассказывал один из сотрудников такого учреждения во Фрунзенском районе города. Вместе с рекомендацией по откреплению в организацию перед голосованием пришла табличка с распределением каждого училища или школы искусств по участковым избирательным комиссиям в городе. Аналогичные жалобы поступали от сотрудников районных библиотек. Кроме того, о том, что руководство попросило их проголосовать за поправки рядом с местом работы, сообщали сотрудники комитета по печати. 

По информации нашего издания, после голосования в Смольном составили рейтинги тех учреждений, где сотрудники показали наибольшую явку и, наоборот, где проигнорировали просьбы руководства. Одновременно после проведения голосования губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал сокращение штатов госслужащих в подведомственных организациях. Связаны ли между собой сокращения и активность на голосовании, собеседники Znak.com сказать затруднились. 

Еще в июне глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла журналистам, что комиссия не нашла подтверждений сообщениям о принуждении к участию в голосовании по поправкам в Конституции России. «В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что этого не может быть», — цитировал ее «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.