Памфилова пожаловалась на волокиту по делу об адмресурсе на голосовании в Петербурге

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пожаловалась на волокиту, связанную с проверками жалоб на применение административного ресурса на голосовании по поправкам в Конституции в Петербурге. Об этом она заявила на заседании ЦИКа. 

С сайта ЦИК РФ

«Я благодарю губернатора Санкт-Петербурга за последовательную работу с обращениями ЦИК России о применении админресурса на общероссийском голосовании. Однако прокуратура города ограничивается отписками, хотя прокуратуры других регионов дают обстоятельные ответы», — цитирует ее слова телеграм-канал ЦИК России. 

Ранее госслужащие Петербурга жаловались на то, что чиновники принуждают их открепляться для голосования от участка по месту прописки и голосовать по месту работы. В частности, о том, что открепляться просят сотрудников учреждений культуры, Znak.com рассказывал один из сотрудников такого учреждения во Фрунзенском районе города. Вместе с рекомендацией по откреплению в организацию перед голосованием пришла табличка с распределением каждого училища или школы искусств по участковым избирательным комиссиям в городе. Аналогичные жалобы поступали от сотрудников районных библиотек. Кроме того, о том, что руководство попросило их проголосовать за поправки рядом с местом работы, сообщали сотрудники комитета по печати. 

По информации нашего издания, после голосования в Смольном составили рейтинги тех учреждений, где сотрудники показали наибольшую явку и, наоборот, где проигнорировали просьбы руководства. Одновременно после проведения голосования губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал сокращение штатов госслужащих в подведомственных организациях. Связаны ли между собой сокращения и активность на голосовании, собеседники Znak.com сказать затруднились. 

Еще в июне глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла журналистам, что комиссия не нашла подтверждений сообщениям о принуждении к участию в голосовании по поправкам в Конституции России. «В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что этого не может быть», — цитировал ее «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.