Прокуратура Копейска через суд добилась проведения капремонта магистрального водовода

Копейский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города о возложении обязанности на администрацию округа провести капитальный ремонт наиболее изношенных участков магистрального водовода. Из-за его изношенности в городе регулярно бывают перебои с водой, рассказала старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

В мае 2020 года прокуратура провела проверку по факту отсутствия водоснабжения на территории города, в ходе которой установлено, что причиной отсутствия водоснабжения стали многочисленные порывы на магистральном водоводе, имеющим протяженность 25 км и диаметром 800 мм.  

На Южном Урале родители носили в детсад пятилитровки с водой из-за коммунальных проблем

«Водовод введен в эксплуатацию в 1952 году и имеет степень изношенности почти 100%. По сведениям МУП „ПОВВ“, с января 2019 года по 21 мая 2020 года на водоводе проведено 8 плановых осмотров и 51 аварийно-ремонтное мероприятие, — рассказала Наталья Мамаева. — С учетом того, что водовод играет ключевую роль в водоснабжении города, а его неисправность приводит к ограничению значительного количества потребителей в снабжении водой, прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию провести капремонт наиболее изношенных и аварийных участков общей протяженностью шесть километров». 

Дополнительно в числе требований указано обеспечить полноценное водоснабжение населения городского округа во время ремонтных работ. Требования удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.