Сергей Фургал обогнал Алексея Навального и Сергея Собянина в рейтинге доверия политикам

Сергей Фургал обогнал Алексея Навального и Сергея Собянина в рейтинге доверия политикам

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попал в число политиков, наиболее заслуживающих доверия. Об этом свидетельствуют данные исследования «Левада-центра». 

Штаб Навального в Хабаровске

Респондентов попросили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, пользующихся наибольшим доверием. В список попали 16 фамилий. Сергей Фургал занял в списке седьмое место, набрав 3% голосов. Выше него в перечне идут президент РФ Владимир Путин (23%), премьер Михаил Мишустин (10%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10%), министр обороны Сергей Шойгу (10%), глава МИД России Сергей Лавров (6%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (4%). 

Ниже Фургала в рейтинге идут оппозиционер Алексей Навальный (2%), бывший председатель правительства Дмитрий Медведев (2%), мэр Москвы Сергей Собянин (1%), спикер Госдумы Вячеслав Володин (1%), глава Совфеда Валентина Матвиенко (1%). 

Ранее «Левада-центр» публиковал результаты опроса, согласно которым о протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян. 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями в этом регионе, 57% слышали о них. 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.