Сергей Фургал обогнал Алексея Навального и Сергея Собянина в рейтинге доверия политикам

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попал в число политиков, наиболее заслуживающих доверия. Об этом свидетельствуют данные исследования «Левада-центра». 

Штаб Навального в Хабаровске

Респондентов попросили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, пользующихся наибольшим доверием. В список попали 16 фамилий. Сергей Фургал занял в списке седьмое место, набрав 3% голосов. Выше него в перечне идут президент РФ Владимир Путин (23%), премьер Михаил Мишустин (10%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10%), министр обороны Сергей Шойгу (10%), глава МИД России Сергей Лавров (6%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (4%). 

Ниже Фургала в рейтинге идут оппозиционер Алексей Навальный (2%), бывший председатель правительства Дмитрий Медведев (2%), мэр Москвы Сергей Собянин (1%), спикер Госдумы Вячеслав Володин (1%), глава Совфеда Валентина Матвиенко (1%). 

Ранее «Левада-центр» публиковал результаты опроса, согласно которым о протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян. 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями в этом регионе, 57% слышали о них. 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.