Сергей Собянин продлит запрет на проведение митингов в Москве как минимум до конца лета

Массовые мероприятия в Москве будут запрещены еще как минимум до конца августа. Об этом сегодня объявил мэр столицы Сергей Собянин во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в России. «Без всякого сомнения необходимо обеспечить те санитарные ограничения, которые есть. И мы не будем давать разрешение на проведение массовых мероприятий по крайней мере ближайший месяц. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация», — сказал мэр столицы. 

Со страницы Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, столичные депутаты уже подавали в суд исковое заявление с требованием отметить бессрочный запрет на проведение массовых мероприятий, который был введен вместе с режимом повышенной готовности на фоне пандемии коронавируса. По мнению совета депутатов муниципального округа Якиманка, запрет на проведение массовых мероприятий не только нарушает право граждан на проведение мирных собраний, но и затрагивает их права как представителей местного самоуправления, поскольку закон обязывает их согласовывать с властями встречи с избирателями. Однако Московский городской суд отказался рассматривать подобный иск.

Добавим, что 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина, столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане — нет. Ранее Собянин говорил, что массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.