«Сургутнефтегаз» купил пакет своих же акций, который ранее через суд признал бесхозными

«Сургутнефтегаз» стал владельцем еще 218 379 штук своих голосующих акций, признанных судом бесхозными. Сообщение о покупке появилось на сайте компании.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В отчетности указано, что основанием для приобретения голосующих акций стали решения Сургутского городского суда по более чем 10 искам, которые были инициированы компанией в начале года. Она обратилась в суд для признания движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь. Судья Наталья Соболевская все иски удовлетворила в марте этого года, в апреле решения вступили в законную силу. Решения судьи на сайте суда пока не опубликованы.

Теперь количество собственных голосующих акций в собственности «Сургутнефтегаза» увеличилось с 361,6 тыс. до 579,979 тыс. Это 0,0013% уставного капитала компании.

Как пишет «Прайм», в прошлом году «Сургутнефтегаз» начал ряд судебных споров о возвращении в свою собственность акций, принадлежащих ныне не действующим компаниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.