В больницах ЯНАО сокращают число «ковидных» коек и возвращают специализированную медпомощь

В больницах ЯНАО сокращают число «ковидных» коек и возвращают специализированную медпомощь

В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет сокращено. Об этом на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Мы отмечаем снижение заполнения коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом. Сегодня из 1 570 коек заполнены около половины. Ежедневно число выздоровевших пациентов превышает количество вновь заболевших. В связи с этим в медицинских учреждениях округа высвобождаемый коечный фонд будет отдан под оказание специализированной медпомощи, в которой сегодня также крайне нуждаются ямальцы», — цитирует Новикова пресс-служба губернатора округа.

Сегодня более 80% коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом, находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое — всего 1 024 койки. Из них заняты около 40%. Медучреждениям поручено перепрофилировать под оказание специализированной помощи койки психоневрологического диспансера, родильного и хирургического отделений ЦГБ города Новый Уренгой. А также сократить койки в «Региональном центре патриотического воспитания ЯНАО» и кожно-венерологическом отделении ЦГБ Ноябрьска.

В Новом Уренгое с 1 августа закрывают «ковидный» госпиталь

«В общей сложности к 1 августа мы свернем более 300 коек для коронавирусных больных. Тем самым мы сможем вернуть полностью родильное отделение и хирургический корпус в Новом Уренгое. Освободив в Ноябрьске „Центр патриотического воспитания“, сможем начать подготовку к призыву в этом году. Также на базе ноябрьской больницы будут свернуты некоторые койки», — уточнил Сергей Новиков.

Также с 3 августа в медицинских учреждениях округа возобновится возможность пройти медицинские комиссии — для приема на работу, получения водительского удостоверения и других целей. В течение ближайших двух недель — до 15 августа — департамент здравоохранения округа возобновит плановую помощь в поликлиниках.

«В случае, если эпидобстановка будет ухудшаться, мы сможем вернуть все койки назад в ковидные госпитали для лечения больных», — сказал руководитель департамента.

Напомним, обязательный для жителей режим самоизоляции в ЯНАО продлен до 15 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.