В больницах ЯНАО сокращают число «ковидных» коек и возвращают специализированную медпомощь

В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет сокращено. Об этом на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Мы отмечаем снижение заполнения коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом. Сегодня из 1 570 коек заполнены около половины. Ежедневно число выздоровевших пациентов превышает количество вновь заболевших. В связи с этим в медицинских учреждениях округа высвобождаемый коечный фонд будет отдан под оказание специализированной медпомощи, в которой сегодня также крайне нуждаются ямальцы», — цитирует Новикова пресс-служба губернатора округа.

Сегодня более 80% коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом, находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое — всего 1 024 койки. Из них заняты около 40%. Медучреждениям поручено перепрофилировать под оказание специализированной помощи койки психоневрологического диспансера, родильного и хирургического отделений ЦГБ города Новый Уренгой. А также сократить койки в «Региональном центре патриотического воспитания ЯНАО» и кожно-венерологическом отделении ЦГБ Ноябрьска.

В Новом Уренгое с 1 августа закрывают «ковидный» госпиталь

«В общей сложности к 1 августа мы свернем более 300 коек для коронавирусных больных. Тем самым мы сможем вернуть полностью родильное отделение и хирургический корпус в Новом Уренгое. Освободив в Ноябрьске „Центр патриотического воспитания“, сможем начать подготовку к призыву в этом году. Также на базе ноябрьской больницы будут свернуты некоторые койки», — уточнил Сергей Новиков.

Также с 3 августа в медицинских учреждениях округа возобновится возможность пройти медицинские комиссии — для приема на работу, получения водительского удостоверения и других целей. В течение ближайших двух недель — до 15 августа — департамент здравоохранения округа возобновит плановую помощь в поликлиниках.

«В случае, если эпидобстановка будет ухудшаться, мы сможем вернуть все койки назад в ковидные госпитали для лечения больных», — сказал руководитель департамента.

Напомним, обязательный для жителей режим самоизоляции в ЯНАО продлен до 15 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.