В Хабаровске 19-й день подряд проходят стихийные митинги и шествия

«Нельзя сдаваться»

В Хабаровске 19-й день подряд проходят стихийные митинги и шествия

В Хабаровске вечером 29 июля вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это уже девятнадцатый день протестов.

Штаб Навального в Хабаровске

На площади возле здания правительства региона к настоящему моменту собралось несколько сотен человек. По словам горожан, они готовы выходить на акции протеста до последнего: «нельзя сдаваться». Трансляцию с места событий ведет местный штаб Навального. Ожидается, что позже протестующие традиционно пойдут шествием по центральным улицам города.

Накануне митингующие изменили маршрут и после площади Ленина отправились к суду, где арестован на восемь суток водитель «Фургаломобиля». Его обвинили в создании помех движению транспорта на акции протеста. Возле здания суда жители Хабаровска устроили митинг. Они скандировали «Нет беспределу!», «Свободу!» и «Отпускай». «Фургаломобиль» — это фудтрак, обклеенный фотографиями экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который стал одним из символов протеста. 

Шнуров высказался о протестах в Хабаровске и прокомментировал лозунг «Путина в отставку!»

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали об этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. На митингах звучат лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!». 

27 июля стало известно, что за участие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других активистов. Федеральные телеканалы избегают темы протестов в Хабаровске, предпочитая вместо этого показывать протестующих в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.