В Хабаровске на выходе из дома задержали активного участника акций в поддержку Фургала

В Хабаровске сотрудники полиции на выходе из дома задержали Валентина Квашникова, участника акций в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом пишет правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста, эту же информацию опубликовал у себя в Twitter координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин.

Штаб Навального в Хабаровске

По данным «ОВД-Инфо», на Квашникова собираются составить протокол по статье о нарушении правил при проведении публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП), а после этого сразу же доставить в суд для рассмотрения дела. В связи с какой акцией его задержали, пока неизвестно.

Сейчас активиста везут в участковый пункт полиции № 31 Хабаровска. После этого его планируют доставить в Центральный районный суд города.

23 июля Квашникову вручили уведомление о необходимости явиться в полицию для составления протокола по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил при проведении акции»). 26 июля его задержали после того, как на него напал неизвестный. Квашников утверждает, что узнал в нападавшем сотрудника ФСБ, который угрожал ему раньше.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.