В Кремле надеются на скорое прекращение акций протеста в Хабаровске

В Кремле надеются на скорое прекращение акций протеста в Хабаровске

В Кремле выразили надежду, что стихийные акции протеста в Хабаровске, которые идут уже девятнадцать дней подряд, скоро закончатся. Чиновники рассчитывают на то, что ситуация успокоится по мере возвращения региональных властей к нормальной работе.

Штаб Навального в Хабаровске

«По мере того как регион и руководство региона будет возвращаться к планомерной работе, разумеется, ситуация будет успокаиваться. Мы надеемся на это», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС

Он добавил, что все регионы остаются в поле зрения администрации президента, «включая, особенно в эти дни, Хабаровск».

Ранее в Кремле заявляли, что после назначения врио Хабаровского края ситуация в регионе, «скорее, успокаивается». «Важно здесь то, что Дегтярев слушает людей. И он, безусловно, учитывает все пожелания, которые ему высказываются», — сказал несколько дней назад Песков.

Вечером 29 июля в Хабаровске вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. По словам горожан, они готовы выходить на акции протеста до последнего. Звучат лозунги «Нет беспределу!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!».

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали об этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.