В Кремле надеются на скорое прекращение акций протеста в Хабаровске

В Кремле выразили надежду, что стихийные акции протеста в Хабаровске, которые идут уже девятнадцать дней подряд, скоро закончатся. Чиновники рассчитывают на то, что ситуация успокоится по мере возвращения региональных властей к нормальной работе.

Штаб Навального в Хабаровске

«По мере того как регион и руководство региона будет возвращаться к планомерной работе, разумеется, ситуация будет успокаиваться. Мы надеемся на это», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС

Он добавил, что все регионы остаются в поле зрения администрации президента, «включая, особенно в эти дни, Хабаровск».

Ранее в Кремле заявляли, что после назначения врио Хабаровского края ситуация в регионе, «скорее, успокаивается». «Важно здесь то, что Дегтярев слушает людей. И он, безусловно, учитывает все пожелания, которые ему высказываются», — сказал несколько дней назад Песков.

Вечером 29 июля в Хабаровске вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. По словам горожан, они готовы выходить на акции протеста до последнего. Звучат лозунги «Нет беспределу!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!».

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали об этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.