В Кремле надеются на скорое прекращение акций протеста в Хабаровске

В Кремле надеются на скорое прекращение акций протеста в Хабаровске

В Кремле выразили надежду, что стихийные акции протеста в Хабаровске, которые идут уже девятнадцать дней подряд, скоро закончатся. Чиновники рассчитывают на то, что ситуация успокоится по мере возвращения региональных властей к нормальной работе.

Штаб Навального в Хабаровске

«По мере того как регион и руководство региона будет возвращаться к планомерной работе, разумеется, ситуация будет успокаиваться. Мы надеемся на это», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС

Он добавил, что все регионы остаются в поле зрения администрации президента, «включая, особенно в эти дни, Хабаровск».

Ранее в Кремле заявляли, что после назначения врио Хабаровского края ситуация в регионе, «скорее, успокаивается». «Важно здесь то, что Дегтярев слушает людей. И он, безусловно, учитывает все пожелания, которые ему высказываются», — сказал несколько дней назад Песков.

Вечером 29 июля в Хабаровске вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. По словам горожан, они готовы выходить на акции протеста до последнего. Звучат лозунги «Нет беспределу!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!».

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали об этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.