В Магнитке директоров «Ленты», «Пятерочки» и других магазинов наказали из-за COVID-19

В Магнитогорске должностные лица нескольких магазинов, кафе и салона красоты наказаны на несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Так, протоколы выписаны директорам кафе «Чай Таун», гипермаркета «Лента» в ТЦ «Тетрис», а также магазинов «Пятерочка», «Пять градусов», «Мясной двор», «Пеликан», парикмахерской «Валерия». 

администрация Магнитогорска

Кроме того, как сообщает пресс-служба мэрии Магнитогорска, составлены протоколы на продавцов магазинов «Невский», «Южный», торгового павильона в ТЦ «Титан», которые работали без масок.

В соответствии с частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа (на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей).

По данным оперативного штаба по Магнитогорску, на 29 июля в городе подтверждено 1612 случаев COVID-19, из них 1246 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Всего с начала пандемии от COVID-19 умерло 20 человек, еще в 34 случаях причиной смерти стало основное заболевание (коронавирусная инфекция — сопутствующее). Продолжают лечение: в стационарах — 128 человек, амбулаторно (дома) — 155 человек. Легкая степень — у 161 пациента, средняя степень — у 121 жителя. 

В Челябинской области до 9 августа введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Обязательно ношение масок в магазинах и других общественных местах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.