В Новом Уренгое с 1 августа закрывают «ковидный» госпиталь

В Новом Уренгое инфекционный госпиталь на базе психонаркодиспансера с 1 августа будет закрыт. Такая информация была озвучена накануне на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Новом Уренгое, которое провел заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Принято решение о сокращении в Новом Уренгое коек инфекционного отделения. Так, инфекционный госпиталь на базе ПНД будет закрыт. За все время здесь пролечились 387 пациентов. В помещениях проведут дезинфекцию, сделают ремонт, медучреждение вернется к привычной жизни», сообщает пресс-служба администрации Нового Уренгоя. 

Как пояснил главврач учреждения Василий Кривогузов, опыт работы с COVID-пациентами наработан, диспансер будет готов оперативно переориентировать свою работу в случае необходимости.

Всего в инфекционном отделении центральной городской больницы и госпитале на базе психонаркодиспансера сейчас проходят лечение 226 пациентов. Среди них — два ребенка. В отделении реанимации — девять человек. В целом количество госпитализированных новоуренгойцев снижается, отметила главный врач ЦГБ Ирина Груздева.

В Новом Уренгое с диагнозом «коронавирус» умерла 87-летняя женщина

Также на заседании штаба отмечалось, что строительство нового инфекционного госпиталя на 200 мест в Новом Уренгое, который возводят по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, идет по графику. На объекте залит фундамент, идет монтаж несущих конструкций (уже сделано порядка 60%). Параллельно ведется работа по строительству сетей водоотведения, тепло-, водо-, электроснабжения. К середине августа строители планируют завершить монтаж каркаса и устройство контура здания. На поставку медицинского оборудования, мебели контракты также заключены. Здание должны построить к 1 октября.

Добавим, с начала пандемии COVID-19 в Новом Уренгое было подтверждено 3 375 случаев заболевания, выздоровели 1 578 человек. Это самый большой показатель по Ямалу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.