В Петербурге увеличивают число коек для больных с COVID-19

Правительство Петербурга планирует увеличить число коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в пресс-релизе Смольного. По утверждению пресс-службы, об этом глава города Александр Беглов отчитался на совещании, которое днем провел президент России Владимир Путин.

сайт администрации Санкт-Петербурга

Совещание транслировали в прямом эфире, однако выступление петербургского губернатора не было показано. Тем не менее в Смольном сообщают, что Беглов заявил, что сейчас в городе свободны 68% коек для больных COVID-19.

«В связи с улучшением эпидемической ситуации нагрузка на стационары снижается. Временные госпитали приостановили прием пациентов, их коечный фонд переведен в резерв. Но риски возвращения коронавируса остаются, особенно в осенне-зимний период», — цитируют в пресс-службе Беглова.

По данным Смольного, в декабре 2020 года будет построен новый корпус госпиталя ветеранов войн на 302 койки. В Николаевской больнице развернут порядка 300 инфекционных коек. Построят новый корпус больницы в Колпино. Также в больнице Святителя Луки подготовят 165 инфекционных коек. Еще тысяча мест зарезервированы в павильоне № 7 «Ленэкспо». К осени число коек в павильонах «Ленэкспо» для больных COVID-19 составит 2,5 тыс.

По данным чиновников, 29 июля за сутки коронавирус диагностирован у 165 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,78 при нормативе не более 1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.