Владельцы ТРК «Европолис» в Петербурге подали иск к Смольному из-за закрытых фудкортов

Компания Fort Group подала иск к правительству Санкт-Петербурга из-за закрытых фудкортов и торговых островков в торговых центрах. Об этом Znak.com сообщил совладелец компании Максим Левченко. 

Znak.com

По словам Левченко, ему непонятна логика действия властей, которые после четырех месяцев, в течение которых были закрыты торговые центры, не дали открыться там фудкортам и торговым точкам, расположенным не в отдельных торговых залах. В компании считают, что таким образом не только владельцы ТЦ теряют прибыль, но и жители лишаются возможности бюджетно поесть.

«Почему фудмаркеты на продовольственных рынках и большие рестораны работать могут, а гораздо меньшие по площади и разнесенные в пространстве точки общепита на фудкортах — нет?» — недоумевает бизнесмен. 

В иске, поданном в городской суд Санкт-Петербурга, юристы ТРК «Европолис» (структура Fort Group) оспаривают текст постановления правительства Петербурга № 121. 

«Оспариваемые нормы являются дискриминационными и необоснованно препятствуют осуществлению деятельности торговыми центрами… Запреты, сформулированные в оспариваемом постановлении, носят произвольный характер, не подкреплены какими-либо данными или исследованиями. Торговые комплексы имеют современные системы вентиляции воздуха и профессиональный̆ штат сотрудников, которые могут обеспечить функционирование островов и фудкортов не хуже, чем предприятия транспорта, рынки и гипермаркеты», — говорится в исковом заявлении, имеющемся в распоряжении Znak.com. 

Ранее после критики Максима Левченко городские власти разрешили работу торговым центрам. Бизнесмен обратился к губернатору Александру Беглову с предложением, «если он мужик, открыть торговые центры и дать людям работу». После этого провластные телеграм-каналы начали прогнозировать переезд Левченко в Москву, продажу доли и увеличения числа проверок торговых центров его группы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.