Выручка «Новатэка» в первом полугодии упала на ₽124 млрд, а чистая прибыль — в 41,5 раза

Из-за пандемии коронавируса, падения цен на сжиженный природный газ и экономического кризиса «Новатэк» в первом полугодии потерял в выручке более 124,1 млрд рублей. Такие данные содержатся в отчетности компании по итогам второго квартала и первого полугодия 2020 года по Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как следует из официального сообщения «Новатэка», в первом полугодии 2019 года выручка от реализации продукции компании составляла 446 млрд 973 млн рублей, за аналогичный период в этом году она равняется 323 млрд 236 млн рублей. Потери составляют более 124,1 млрд рублей.

Куда печальнее у «Новатэка» обстоят дела с чистой прибылью. В первом полугодии прошлого года она составляла 450 млрд 971 млн рублей, за аналогичный период этого года — лишь 10 млрд 884 млн рублей. Падение — в 41,5 раз.

На месторождении «Новатэка» в ЯНАО выявлен новый крупный очаг коронавируса

В компании такие показатели объяснили распространением в 2020 году коронавируса COVID-19, введением ограничительных мер правительствами различных стран и уменьшением объемов реализации сжиженного природного газа на международных рынках.

«Это негативное экономическое воздействие привело к снижению спроса на нефть, природный газ и нефтепродукты, что вместе с увеличением предложения нефти в результате отмены соглашения по добыче ОПЕК+ в первом квартале 2020 года обусловили падение мировых цен на углеводороды», — говорится в сообщении «Новатэка». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.