Замдиректора Советского центра занятости населения осуждена за получение взяток

В ХМАО суд вынес обвинительный приговор заместителю директора Советского центра занятости населения. Как сообщили в окружном управлении СКР по Югре, женщина признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»).

Znak.com

В суде установлено, что подсудимая, занимала должность начальника отдела содействия трудоустройству и взаимодействия с работодателями, а с марта 2020 года — заместителя директора Советского центра занятости населения. В ее обязанности входили проверки соблюдения работодателями условий договоров на трудоустройство граждан и контроль за целевым использованием бюджетных средств в рамках окружной госпрограммы «Содействие занятости населения в ХМАО на 2018–2020 годы». В феврале и в апреле 2020 года она получила от гендиректора частной организации взятки на суммы 80 тыс. и 100 тыс. рублей за отражение в актах выездных проверок фактов трудоустройства 25 граждан, которые фактически не работали.

Гендиректор компании к уголовной ответственности не привлекалась в связи с тем, что добровольно сообщила о преступлении и передаче второй взятки под контролем правоохранительных органов.

Приговором Советского районного суда подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 350 тыс. рублей.

После оглашения приговора злоумышленница уволена. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.