Белорусские СМИ: один из задержанных в Минске россиян — из Тюменской области

Один из задержанных накануне в Минске Россиян — житель Тюменской области, сообщает белорусский портал Tut.by. По данным издания, Андрею Бакуновичу 42 года, он живет в Тюменской области, родом из Беларуси. В 2018 году его внесли в украинскую базу данных «Миротворец». В ней указано, что Андрей Бакунович якобы принимал участие в боевых действиях против Украины на Донбассе в 2014–2015 годах, уточняет издание. 

Андрей Бакунович с семьей Фото со страницы родственников Бакуновича в «Одноклассниках» / Tut.by

Напомним, в ночь с 28 на 29 июля под Минском задержали 33 человек. Государственные СМИ Белоруссии сообщили, что это боевики иностранной частной военной компании, позднее заявили, что российской ЧВК «Вагнер». Из них 32 человек забрали из санатория под Минском, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

Песков: «А что такое ЧВК „Вагнера“? В России де-юре такого понятия, как ЧВК, нет»

Все задержанные — граждане Российской Федерации, 14 из них упоминаются в базе «Миротворец» как участники военных действий на Донбассе. По версии белорусской стороны, «была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». 

По версии Кремля, информация о причастности задержанных россиян к возможным планам по дестабилизации обстановки в Белоруссии — «инсинуации». «Появились инсинуации, что это какие-то организации из России посылают кого-то. Это ничто — кроме инсинуаций! Россия и Белоруссия — это союзники и ближайшие партнеры, ни о чем подобном не может быть и речи», — заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.