Дегтярев рассказал Шнурову об общении с жителями Хабаровска и будущих выборах губернатора

«Кто сказал, что протесты усиливаются?»

Дегтярев рассказал Шнурову об общении с жителями Хабаровска и будущих выборах губернатора

Основатель группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста», продюсер RTVI Сергей Шнуров взял интервью у врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. В тридцатиминутном видео, опубликованном на сайте RTVI, Дегтярев рассказал об общении с местными жителями, акциях протеста и будущих выборах губернатора.

Скриншот видео RTVI

В частности, Дегтярев заявил, что не отгораживается от общения с жителями Хабаровска: «Сказал, что буду к вам выходить? Сказал. Обещание выдерживаю. Уже третий день, действительно, так общаюсь». На вопрос о том, почему он не выходил к хабаровчанам раньше, Дегтярев стал рассказывать о бумагах, которые его ждали по приезде: «Я же, когда зашел в этот кабинет, я фотографировал, показывал стол. Здесь метр бумаг был. Один метр высотой — постановлений, писем, согласований <…> Вот я пришел, этим занимался. Какие митинги? Какие выходы? Все сделал — стол чистый. Настроил аппарат». С тем, что протестные настроения среди жителей края растут, Дегтярев не согласился. На уточнение Шнурова об этом он переспросил: «Кто сказал, что они усиливаются?»

Врио губернатора отметил, что «прекрасно понимает» недовольство людей в регионах московскими решениями и приезжими руководителями, поскольку он «сам провинциал» и родился в Самаре. 

По словам Дегтярева, про участие в выборах губернатора Хабаровского края он не думает: «Если его (Фургала — прим. Znak.com) оправдают, <…> он приезжает сюда и успевает на выборы. Тогда ради бога. Я не буду с ним конкурировать. Это нелогично. Мы однопартийцы». Допускает ли он возможность участия в ином случае, Дегтярев так и не сказал.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. До этого Фургал был арестован по делу о заказных убийствах в 2004 и 2005 годах. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен уже бывший председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Дегтярев, как и Фургал, член ЛДПР. Он входит в высший совет партии, был членом президиума ее фракции в Госдуме.

Отставка Фургала и назначение Дегтярева привело к тому, что жители Хабаровского края вот уже 19 дней выходят на несанкционированные акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.