«Кто сказал, что протесты усиливаются?»

Дегтярев рассказал Шнурову об общении с жителями Хабаровска и будущих выборах губернатора

Основатель группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста», продюсер RTVI Сергей Шнуров взял интервью у врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. В тридцатиминутном видео, опубликованном на сайте RTVI, Дегтярев рассказал об общении с местными жителями, акциях протеста и будущих выборах губернатора.

Скриншот видео RTVI

В частности, Дегтярев заявил, что не отгораживается от общения с жителями Хабаровска: «Сказал, что буду к вам выходить? Сказал. Обещание выдерживаю. Уже третий день, действительно, так общаюсь». На вопрос о том, почему он не выходил к хабаровчанам раньше, Дегтярев стал рассказывать о бумагах, которые его ждали по приезде: «Я же, когда зашел в этот кабинет, я фотографировал, показывал стол. Здесь метр бумаг был. Один метр высотой — постановлений, писем, согласований <…> Вот я пришел, этим занимался. Какие митинги? Какие выходы? Все сделал — стол чистый. Настроил аппарат». С тем, что протестные настроения среди жителей края растут, Дегтярев не согласился. На уточнение Шнурова об этом он переспросил: «Кто сказал, что они усиливаются?»

Врио губернатора отметил, что «прекрасно понимает» недовольство людей в регионах московскими решениями и приезжими руководителями, поскольку он «сам провинциал» и родился в Самаре. 

По словам Дегтярева, про участие в выборах губернатора Хабаровского края он не думает: «Если его (Фургала — прим. Znak.com) оправдают, <…> он приезжает сюда и успевает на выборы. Тогда ради бога. Я не буду с ним конкурировать. Это нелогично. Мы однопартийцы». Допускает ли он возможность участия в ином случае, Дегтярев так и не сказал.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. До этого Фургал был арестован по делу о заказных убийствах в 2004 и 2005 годах. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен уже бывший председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Дегтярев, как и Фургал, член ЛДПР. Он входит в высший совет партии, был членом президиума ее фракции в Госдуме.

Отставка Фургала и назначение Дегтярева привело к тому, что жители Хабаровского края вот уже 19 дней выходят на несанкционированные акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.