ФБК рассказал о недвижимости родителей Михаила Дегтярева на сумму около ₽125 млн

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального рассказал о загородном доме и квартире родителей врио губернатора Хабаровского Михаила Дегтярева. По словам Навального, общая стоимость найденной недвижимости может достигать 125 млн рублей.

Кадр из ролика ФБК

Так, в ролике ФБК говорится, что в 2013 году, после того как Дегтярев принял участие в выборах мэра Москвы, его отец — гинеколог из Самары — купил в Подмосковье участок площадью 16 соток. По документам, на которые ссылается Навальный, дом отца Дегтярева занимает 266 квадратных метров. «Мы видим, что реальная площадь дома в районе 1 тыс. метров. Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах», — считает Алексей Навальный. По его оценкам, «строительство загородной резиденции» могло обойтись семье врио главы Хабаровского края в 70 млн рублей, а рыночная стоимость такого дома составляет 100 млн рублей, говорит Навальный.

Также в ролике ФБК рассказываются, что в 2017 году правительство Москвы продало Михаилу Дегтяреву квартиру на юге столицы площадью почти 100 квадратных метров. ФБК оценивает эту квартиру в 25 млн рублей. «Квартиру эту скромный Дегтярев моментально оформляет на маму. Это делается в самом срочном порядке, чтобы получение и исчезновение недвижимости не отразилось в декларации. Это и не произошло», — сказано в ролике.

Пресс-секретарь Михаила Дегтярева сообщила Znak.com, что предоставит комментарий позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.