«Мы не по-человечески должны действовать, а по закону»

Фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» не отпустили из СИЗО на похороны трехлетнего сына

В Крыму фигуранта второго симферопольского дела «Хизб ут-Тахрир» (признана террористической организацией и запрещена в России) Руслана Сулейманова не отпустили из СИЗО на похороны трехлетнего сына, сообщила адвокат Мария Эйсмонт у себя в Facebook.

Znak.com

«Сегодня в Строгановке похоронили маленького Мусу Сулейманова, трехлетнего мальчика, который пропал вечером в пятницу играя около своего дома, которого искали тысячи крымчан и тело которого нашли в выгребной яме в нескольких метрах от дома вчера. Отец Мусы полтора года сидит в СИЗО по обвинению в руководстве террористической организацией, он проходит по одному делу с моим подзащитным Раимом Айвазовым (всего в деле 29 обвиняемых)», — написала адвокат.

По ее словам, адвокату Сулейманова Лиле Гемеджи следователь отказал в разрешении, заявив о необходимости «согласовать это с руководством». Гемеджи записалась на встречу, но так и не смогла встретиться с представителями ФСБ. В здании ведомства ей сказали, что руководитель на совещании, время окончания которого неизвестно. На просьбу передать информацию срочно адвокатам ответили, что «военные люди» должны «действовать не по-человечески, а по закону».

В декабре 2019 года супруга одного из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», задержанного в Тюмени, рассказала о том, что силовики жестоко пытали ее мужа, выбивая показания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.