Фигуранта «московского дела» Раджабова оштрафовали на ₽300 тыс. за пикет в поддержку Азара

Фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов по решению суда оштрафован на 300 тыс. рублей за пикет в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом сам Раджабов на писал в Twitter. «А судья была та же, что отправила меня в спецприемник на 18 суток за то, что чипсы ел. Да-да, и пикет, и чипсы были в один день», — написал Раджабов. 

Самариддин Раджабов на суде по "московскому делу"Из Twitter Oxxxymiron

В комментариях пользователи посоветовали молодому человеку обжаловать решение суда, а если не получится сделать этого в российских инстанциях, то обратиться в ЕСПЧ. 

Ранее за пикет в поддержку Азара были оштрафованы журналист «Дождя» Михаил Фишман (10 тыс. рублей), журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр (18 тыс. рублей) и Александр Плющев (10 тыс. рублей), главред «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Всех их признали виновными в нарушении порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

Тверской суд Москвы 28 мая арестовал Азара на 15 суток за участие в пикете в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение законодательства о митингах»). В поддержку Азара на пикет к ГУ МВД Москвы вышли его коллеги.

Самариддин Раджабов участвовал в несанкционированном митинге в Москве 27 июля прошлого года. Позже его обвинили в том, что на митинге он бросил бутылку в сторону силовиков. Во время следствия Раджабов находился под арестом. В ходе следствия и суда Раджабова активно поддерживал известный рэпер Оксимирон (Мирон Федоров). Он приходил на заседания суда, а в начале ноября опубликовал трек «Ветер перемен», в котором использовал записи голоса Самариддина Раджабова.

Прокуратура просила приговорить молодого человека к 3,5 года колонии общего режима, однако судья признала его виновным, но сочла, что наказание может быть не связано с лишением свободы. Срок, проведенный Раджабовым в СИЗО, был засчитан в качестве наказания. Также Раджабов был оштрафован на 100 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.