ФСБ отказалась разъяснять адвокатам Сафронова суть обвинений до конца следствия

Следователи ФСБ отказались объяснять адвокатам советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, суть обвинений до конца следствия, пишет «Коммерсант».

Пресс-служба Лефортовского районного суда

Защита Сафронова в своем ходатайстве попросила уточнить, при каких обстоятельствах его привлекли к сотрудничеству с чешской разведкой, какие сведения он собрал и в какой форме, когда и где это произошло.

В ФСБ ответили, что уже известной информации «достаточно для восприятия», а действия Сафронова не связаны с его работой журналиста. Все остальные данные они готовы сообщить адвокатам только после окончания расследования. Издание уточняет, что на практике это занимает примерно год-полтора. 

По мнению адвокатов, в условиях подобной секретности полноценно защитить обвиняемого невозможно.

Напомним, 7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокаты экс-журналиста говорят, что не видели в деле доказательств вины арестованного.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.