Глава Сосьвы: заболевших COVID-19 может быть больше, ведь «здоровых» никто не тестирует

Глава Сосьвы Геннадий МакаровГлава Сосьвы Геннадий Макаровсайт администрации Сосьвы

Администрация Сосьвинского городского округа на своем сайте экстренно призвала граждан строже соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и правила гигиены, чтобы не заразиться COVID-19. Как объяснил Znak.com глава муниципалитета Геннадий Макаров, обращение продиктовано в том числе теми опасениями, что заболевших вирусом может быть больше, чем выявлено на данный момент. «Откуда мы узнаем? У нас предварительные анализы со здоровых людей фактически не берут. Когда человек начинает жаловаться, только тогда узнаем, что он болен. Никаких гарантий нет. Мы призываем людей самим о себе беспокоиться, подумать о других», — сказал он.

Макаров также добавил, что в последнюю пятницу в его небольшом округе подтвердили сразу пять случаев коронавирусной инфекции. Всего на сегодняшний день за все время в Сосьве подтвердили 19 случаев COVID-19, шесть человек уже выздоровели. Больных отправляют в медучреждения Серова и Нижнего Тагила. Тяжелых заболевших и умерших, по словам Макарова, среди жителей его округа нет.

Глава Сосьвы также добавил, что в целом жители ответственно относятся к санитарным правилам, введенным из-за COVID-19. В магазинах стоят санитайзеры, в учреждениях при входе проверяют температуру.

Глава Тавды: в городе больше больных COVID-19, чем в статистике, «обстановка накалилась»

Ранее о том, что заболевших может быть больше, чем в официальной статистике, заявил глава Тавды Виктор Лачимов. «Это те заболевшие, которые не находятся под контролем наших медиков, нашей санитарной службы, и продолжают заражать окружающих, своих родственников. Те, кто в возрасте, как правило, просто погибают», — сказал он в видеообращении к жителям городского округа. Он также добавил, что людей с COVID-19 в целом лечат противовирусными, которых и в аптеках почти нет, а в больницах фиксируют вспышки среди медработников.

По последним официальным данным, в Свердловской области подтвердили 20 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Умер 251 человек. В июле в регионе ежедневно фиксируется более 200 новых случаев заражения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.