Губернатор Петербурга назвал «закон о наливайках» поспешностью депутатов

Губернатор Петербурга назвал «закон о наливайках» поспешностью депутатов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78 прокомментировал «закон о наливайках», согласно которому в городе запрещается размещать бары площадью меньше 50 квадратных метров в жилых домах.

С сайта администрации Санкт-Петербурга

По словам главы Северной столицы, закон он подписал, заботясь о жителях новостроек, которые страдают от «наливаек», торгующих некачественным алкоголем по ночам. Несмотря на то, что документ подписан, глава города им недоволен.

«Наши бары — это наша фишка. Это культура, она возникла не вчера и не нам ее разрушать», — заявил глава города, говоря о тех барах и ресторанах, которые также попадут под действие закона.

«Важный момент: конечно, было необходимо собрать рабочую группу до принятия закона. Но сейчас мы защитили жителей, закон вступает в силу с 1 января 2021 года и у нас есть время изменить его. Мы же не хотим, чтобы люди пили в парадной, как раньше», — отметил он.

По словам Беглова, депутаты поторопились с принятием закона, не изучив вопрос.

Он также напомнил о существовании в советское время бара «Щель» возле гостиницы «Англетер» и заметил, что так же, как и сейчас, в барах там собирались люди (серьезные люди, подчеркнул он) не ради того, чтобы выпить, а для общения.

Подсчитано, сколько баров и кафе закроются в Петербурге из-за «закона о наливайках»

Напомним, что петербургский парламент утвердил документ, который коснется организации заведений общепита, еще 8 июля. Как объяснял его автор, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, с помощью законопроекта он хотел побороться с магазинами-наливайками, которые продают алкоголь в ночное время, обходя городской запрет. Однако, как считают владельцы баров и ресторанов, единоросс в итоге поставил крест и на других заведениях города, которые расположены в помещениях меньше 50 квадратных метров.

После подписания закона губернатором в парламенте собрали рабочую группу. На первом ее заседании чиновники Смольного заявили, что от действия закона пострадают 12% заведений, имеющих лицензию на алкоголь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.