Губернатор Петербурга назвал «закон о наливайках» поспешностью депутатов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78 прокомментировал «закон о наливайках», согласно которому в городе запрещается размещать бары площадью меньше 50 квадратных метров в жилых домах.

С сайта администрации Санкт-Петербурга

По словам главы Северной столицы, закон он подписал, заботясь о жителях новостроек, которые страдают от «наливаек», торгующих некачественным алкоголем по ночам. Несмотря на то, что документ подписан, глава города им недоволен.

«Наши бары — это наша фишка. Это культура, она возникла не вчера и не нам ее разрушать», — заявил глава города, говоря о тех барах и ресторанах, которые также попадут под действие закона.

«Важный момент: конечно, было необходимо собрать рабочую группу до принятия закона. Но сейчас мы защитили жителей, закон вступает в силу с 1 января 2021 года и у нас есть время изменить его. Мы же не хотим, чтобы люди пили в парадной, как раньше», — отметил он.

По словам Беглова, депутаты поторопились с принятием закона, не изучив вопрос.

Он также напомнил о существовании в советское время бара «Щель» возле гостиницы «Англетер» и заметил, что так же, как и сейчас, в барах там собирались люди (серьезные люди, подчеркнул он) не ради того, чтобы выпить, а для общения.

Подсчитано, сколько баров и кафе закроются в Петербурге из-за «закона о наливайках»

Напомним, что петербургский парламент утвердил документ, который коснется организации заведений общепита, еще 8 июля. Как объяснял его автор, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, с помощью законопроекта он хотел побороться с магазинами-наливайками, которые продают алкоголь в ночное время, обходя городской запрет. Однако, как считают владельцы баров и ресторанов, единоросс в итоге поставил крест и на других заведениях города, которые расположены в помещениях меньше 50 квадратных метров.

После подписания закона губернатором в парламенте собрали рабочую группу. На первом ее заседании чиновники Смольного заявили, что от действия закона пострадают 12% заведений, имеющих лицензию на алкоголь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.