Комарова закрыла два контрольно-пропускных пункта, созданных для борьбы с COVID-19

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сняла еще ряд ограничений, введенных в регионе из-за ситуации с коронавирусом, передает корреспондент Znak.com.

Правительство ХМАО

Во-первых, она прекратила деятельность двух из пяти созданных в апреле межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов для проверки соблюдения мер в период эпидемиологического неблагополучия: на 571-м километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе и на 175-м километре дороги Сургут — Ноябрьск в Сургутском районе.

Накануне этот вопрос обсуждался на заседании окружного оперштаба по профилактике коронавируса. Комарова попросила высказать мнение по поводу прекращения работы муниципальных КПП, которые были созданы в рамках борьбы с коронавирусом, главного санитарного врача Майю Соловьеву. «Мы в принципе не возражаем. Единственное, нас волнует сторона, связанная с Томском. Там периодически возникают очаги среди вахтовых работников месторождений, и там надо не то чтобы его (КПП) оставить, но отслеживать перемещение лиц из Томской области», — сказала она.

Учитывая это мнение, губернатор ХМАО сохранила КПП в Нижневартовском районе, а также в Советском и Ханты-Мансийском районах.

Во-вторых, губернатор признала утратившим силу свое постановление от 18 мая «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Сургутском районе».

На въезде в Нижневартовск образовались пробки из-за проверки температуры у всех въезжающих

Напомним, там в связи с обострившейся ситуацией с коронавирусом Комарова вводила дополнительные ограничения в городе Лянтор и поселках Федоровский и Нижнесортымский. В частности, она запретила прогулки с детьми и приостанавливала работу образовательных организаций дошкольного образования; организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставляющих бытовые услуги населению; организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю непродовольственными товарами (кроме работы тех, кто реализует товары первой необходимости). Таким образом, теперь на территории этих поселений отменены введенные ранее ограничения.

В новом постановлении губернатор продлила приостановление оказания стоматологических услуг, за исключением случаев оказания экстренной или неотложной помощи по полису обязательного медстрахования, в том числе маломобильным гражданам в неотложной форме на дому. Но при этом поручила обеспечить завершение случаев лечения пациентов при оказании услуг по терапевтической и хирургической стоматологии.

Напомним, что неделю назад Югра перешла на первый этап снятия ограничений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.