Мужчина, убивший жену в машине на глазах у детей, отказался давать показания

Житель города Новобелокатай (Башкирия) Александр Алексеев, который накануне убил собственную жену Оксану во время поездки в Сатку (Челябинская область), при первом допросе отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Об этом сообщил источник Znak.com в следственном комитете.

страница Алексеева / «ВКонтакте»

При допросе в качестве подозреваемого Алексеев не сказал по существу случившегося ничего. Не исключено, что по совету адвоката подозреваемый будет молчать об обстоятельствах и говорить об убийстве в состоянии аффекта — то есть кратковременном расстройстве психики из-за стрессовой ситуации.

Сейчас подозреваемый находится в ИВС. Сегодня вечером либо завтра утром ему должны предъявить обвинение в убийстве с особой жестокостью (часть 2 статьи 105 УК РФ) и направить в суд ходатайство о заключении его под стражу на время следствия.

«ВКонтакте»

Дочери погибшей женщины и подозреваемого (2 и 4 года) находятся с матерью убитой. От первого брака у подозреваемого есть десятилетний сын.

Известно, что при убийстве мужчина использовал два ножа — охотничий и канцелярский. Они лежали в бардачке машины. Основные раны он нанес женщине в автомобиле и за его пределами при помощи охотничьего ножа, а горло уже лежащей на земле супруге перерезал канцелярским.

После преступления Алексеев не пытался скрыться и был сразу же задержан сотрудниками полиции, приехавшими на место преступления. Еще там он что-то говорил о ссоре из-за измены жены. Что было на самом деле — предстоит выяснить следствию.

Погибшей женщине было 30 лет. Подозреваемому 31 год. По страницам в социальных сетях нельзя сделать какие-либо выводы об их жизни. Единственное, подозреваемый, судя по фото, увлекался охотой и рыбалкой. Видимо, для этого в машине и лежали ножи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.