Мякуш отчитал министра экономики за опоздание с отчетом: «Это уже никого не интересует»

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш устроил разнос министру экономического развития региона Наталье Лугачевой за то, что она представила отчет об исполнении закона о поддержке малого и среднего бизнеса в 2019 году только в июле 2020 года.

из видео заседания ЗСО

«Ваш доклад сегодня не актуален — в стране, в области изменилась обстановка, а мы отчет за 2019 год рассматриваем в июле 2020 года. Прошло полгода. То, что вы доложили, — это никого не интересует, это все прошло. Почему так поздно? За 2019 год [отчет] мы должны рассматривать в первом квартале 2020-го. Делаю замечание. То, что говорит министр, это в прошлом», — заявил сегодня на заседании ЗСО Владимир Мякуш.

Наталья Лугачева попыталась оправдаться, но Мякуш ее срезал.

«Весь фокус внимания — не только наш, но и всех органов власти — был направлен с февраля на то, чтобы спасти экономику. И мы совместно с вами разработали и приняли 12 законов», — сказала Лугачева.

«Это другая тема. Если бы вы в январе отчитывались, то было бы нормально, а не в июле. А если бы не было внеочередного заседания, когда бы к отчету вернулись? В августе? А может, этот созыв бы и не рассматривал уже», — перебил министра Мякуш.

Спикер ЗСО потребовал, чтобы все отчеты вносились в ЗСО в первом квартале нового года. Отметим, что из-за эпидемии коронавируса был перенесен и отчет губернатора, который обратился к депутатам только в июне, хотя традиционно это происходит в марте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.