На пост главы Госстройнадзора ЯНАО претендуют чиновница из Челябинска и два топ-менеджера

Три кандидата прошли конкурсный отбор на должность руководителя службы государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа. По итогам очного этапа испытания в резерв управленческих кадров будут включены Алексей Сарнавский, Евгения Таран и Александр Чеботарев.

undefined

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, кандидаты «имеют большой опыт работы в строительной сфере, опыт руководства коллективом». 

Алексей Сарнавский последние 12 лет возглавляет департамент контроля качества и окружающей среды в строительной компании. Евгения Таран работает заместителем начальника управления регионального государственного строительного надзора министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, Александр Чеботарев много лет работал на руководящих должностях в сфере строительства АЭС, сейчас возглавляет строительную компанию.

Один из них будет назначен губернатором Ямала Дмитрием Артюховым на должность руководителя регионального Госстройнадзора. Остальным участникам конкурса, дошедшим до финала, также будет предложена работа в округе.

пресс-служба правительства ЯНАО

«Все 10 финалистов конкурса имеют очень высокий профессиональный уровень. Нам не хочется упускать таких специалистов, которые могут быть полезны для округа, поэтому всем им будет предложена работа», — сообщил заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов.

Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 мая. Заявки поступили от 105 претендентов из 22 регионов страны. Все они прошли профессиональное тестирование и предварительное интервью, по результатам которых были определены финалисты. В заключительном (очном) этапе конкурса приняли участие 10 кандидатов. В течение двух дней они выполняли конкурсные задания. Среди них — презентация своего профессионального опыта, оценка качества работ на реальной стройплощадке в Салехарде, участие в публичной дискуссии по теме долевого строительства. К оценке кандидатов были привлечены представители строительных компаний и специалисты в области оценки персонала.

Руководителю Госстройнадзора Ямала, обвиняемому в коррупции, продлили срок ареста

Напомним, ранее пост руководителя Госстройнадзора ЯНАО занимал Павел Кузнецов. 25 февраля этого года он был арестован по обвинению в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. Чиновника задержали в рамках возбужденного против него уголовного дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). По данным следствия, в мае 2018 года Кузнецов в Новом Уренгое в интересах одной из местных компаний через посредников передал взятку в 5 млн рублей руководителю управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.