На задержанных в Белоруссии наемников ЧВК «Вагнер» возбудили дело о подготовке терактов

В отношении наемников российской частной военной компании «Вагнер», задержанных в Белоруссии, возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности страны Андрей Равков.

Кадр «БелТа»

Он добавил, что, помимо задержанных наемников, еще до 200 бойцов ЧВК «Вагнер» находятся на территории Белоруссии. Их в настоящее время разыскивают, отметил Равков в трансляции «Радио Свобода».

Ранее российское посольство в Белоруссии получило официальное уведомление о задержании 32 российских граждан. Соответствующую информацию посольству предоставило Главное управление консульской службы Белоруссии.

29 июля государственное информагенство «Белта» сообщило о задержании в Белоруссии 33 боевиков из российской ЧВК «Вагнер». Они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. По данным правоохранительных органов, в Белоруссию прибыло более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. Выборы президента Белоруссии должны пройти 9 августа.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вечером 29 июля собрал срочное заседание Совбеза страны по поводу задержания граждан России и поручил председателю КГБ Валерию Вакульчику обратиться в российские госорганы за разъяснением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.