«Ни одно дело не дошло до суда». Депутат потребовал проверить челябинский электротранспорт

Депутат Заксобрания Челябинской области Семен Мительман потребовал направить аудиторов контрольно-счетной палаты региона в ООО «ЧелябГЭТ». Об этом он заявил во время заседания ЗСО днем 30 июля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ни одного уголовного дела не было доведено до суда, — сказал Мительман. — Сколько проблем там было… Банкротство. Мы сейчас берем это предприятие в концессию на 25 лет. Надо проверить, что мы вообще берем».

Ранее правительство региона приняло решение забрать полномочия по общественному транспорту у Челябинска, а также у Копейска и Сосновского района. Кроме того, область выкупила имущество обанкротившегося МУП «ЧелябГЭТ» в виде трамвайных путей, подстанций, депо и вагонов. Предполагается, что электротранспорт будет отдан в концессию. 

Однако, по данным пресс-службы министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, вопрос пока не решен.

«Правительством Челябинской области прорабатывается вопрос заключения концессионного соглашения по городскому электротранспорту сроком на 25 лет», — сообщили Znak.com в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.