Оппозиционеру Николаю Платошкину на три месяца продлили домашний арест

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину, который обвиняется в призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает ТАСС, уточняя, что домашний арест продлен до 2 ноября.

Facebook

В отношении Платошкина расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и статьей 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ. Дело ведет Следственный комитет. В ведомстве считают, что оппозиционный политик распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции и призывал к сопротивлению решениям властей, которые ввели ограничения из-за пандемии коронавируса. Сам Платошкин, который находится под домашним арестом с 4 июня, свою вину отрицает.

Ранее в июле правозащитный центр «Мемориал», оспаривающий свое включение в реестр организаций — иноагентов Минюста, включил Николая Платошкина в список политических заключенных. В «Мемориале» считают, что обвинение против Платошкина безосновательно и политически мотивировано, потому что связано с его оппозиционной общественно-политической деятельностью. В сентябре 2019 года Платошкин баллотировался на довыборах в Госдуму от КПРФ в Хабаровском крае, но проиграл представителю ЛДПР. На его личном канале в YouTube — более 500 тыс. пользователей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.